http://sehat-ituindah.blogspot.com
SEORANG wanita yang tengah hamil sangat membutuhkan gizi yang seimbang. Ini berguna untuk pertumbuhan dirinya sendiri dan juga untuk janinnya. Nutrisi yang sangat bermanfaat itu antara lain:
Protein, Peranannya sangat besar dalam memproduksi sel-sel darah. Makanan yang mengandung protein adalah telur, tempe, tahu, dan sebagainya.
Karbohidrat, Dibutuhkan untuk menghasilkan energi. Makanan yang termasuk karbohidrat adalah nasi, roti, dan jagung.
Zat Besi, Amat penting dalam membantu proses produksi sel-sel darah merah, utamanya untuk mencegah timbulnya anemia.
Asam folat, Berdasar beberapa temuan para pakar kesehatan, wanita hamil yang kekurangan asam folat besar risikonya mengalami keguguran ataupun kerusakan pada janin.
Lemak, Berfungsi sebagai cadangan energi tubuh karena selama hamil tubuh cenderung cepat lelah.
Kalsium, Baik untuk pertumbuhan tulang dan gigi janin, yang terdapat dalam keju dan susu.
Mineral, Sebagai zat pengatur, yang dapat diperoleh dari sayur dan buah-buahan.
Sumber: Okezone.com